К планированию интерьера кухни нужно подходить тщательно: мы много времени тратим на готовку, и гораздо приятнее проводить подготовительные процессы в функциональном пространстве.
Для того, чтобы создать такое пространство, нужно оценить планировку кухни и представить, вместятся ли там все необходимые вам предметы мебели и бытовая техника. Если вы испытываете трудности с созданием проекта, всегда можно обратиться к дизайнеру https://yellowin.com.ua/.
В первую очередь нужно разделить кухню на рабочие зоны. Основой для них может стать рабочий треугольник между плитой, раковиной и холодильником. Для хорошей организации пространства нужно выделить место для приготовления, уборки и хранения пищи.
Распространенные планировки кухни включают U-образную, L-образную, камбузную и островную планировки. У каждого вида планировки есть свои преимущества, и выбор зависит от размера и формы кухни. Также стоит уделить внимание таким вопросам:
-
Максимизируйте пространство для хранения с помощью продуманных решений: глубокие ящики, выдвижные полки и встроенные органайзеры. Используйте вертикальное пространство с помощью высоких шкафов.
-
Размещайте приборы стратегически, чтобы обеспечить легкий доступ и функциональность. Продумайте размещение посудомоечной машины и микроволновой печи для обеспечения бесперебойного рабочего процесса.
-
Позаботьтесь о том, чтобы освещения было достаточно. Комбинируйте окружающее, рабочее и акцентное освещение, чтобы осветить всю кухню. Обеспечьте целенаправленное освещение рабочих зон: столешницы и плиты.
-
Выделите достаточно места на столешнице для приготовления пищи. Убедитесь, что рядом с плитой и рядом с раковиной для мытья посуды имеются свободные и незагроможденные места.
-
Выбирайте функциональную мойку подходящего размера, для универсальности и функциональности стоит искать выдвижной смеситель и глубокую раковину.
-
Выбирайте материалы, которые легко чистить и обслуживать: непористые столешницы, фартуки и полы, и отделку, которая устойчива к пятнам и долговечна.
-
Установите мощную и эффективную систему вентиляции. Адекватная вентиляция помогает удалить запахи готовящейся пищи, пар и тепло. Рассмотрите возможность использования вытяжки с выходом наружу для обеспечения оптимальной производительности.
-
Выбирайте удобные шкафы: дверцы и ящики с плавным закрыванием, выдвижные лотки и регулируемые полки. Ручки на дверцах не должны скользить,а сами дверцы должны легко открываться.
-
Встроенная бытовая техника, такая как посудомоечные машины и холодильники, спроектирована так, чтобы органично сочетаться с кухонной мебелью.
-
Умные решения для хранения посуды – разделители ящиков, выдвижные лотки и органайзеры для столовых приборов и кухонной утвари – обеспечивают легкий доступ к вещам и их хорошую организацию.
При проектировании кухни постарайтесь оставить место под меняющиеся потребности. Оставьте место для дополнительной техники, учитывайте универсальные принципы дизайна для обеспечения доступности и выбирайте декор и стиль, которые не выйдут из моды быстро.
Коментувати